EN
EE
LV
LT
RU
MARKETINGO STRATEGIJOS
NAUJOS IDĖJOS

ВОДКА GRADUS

0

18.05.2011.

Мы вкратце писали о разработке маркетинговых стратегий для российских заказчиков на 2011 год. Дело в том, что для одного из лидеров рынка водки в Пермском крае компании Пермалко, которая входит в состав SPI Group (владельцы Latvijas Balzams) и ТОП-20 российских производителей водки, мы разработали и немного помогли реализовать концепцию еще в 4 квартале прошлого года.

Нашей задачей было увеличение отгрузок одной из самых популярных торговых марок в Пермском крае - водки Gradus. Эта водка представлена и в других регионах России, но в рамках концепции мы работали только по Пермскому краю (население - 3 млн чел, включая 900 тыс чел в Перми). Как я уже сказал, целью было увеличение отгрузок водки дистрибуторам, но фактически для этого нужно было стимулировать конечного потребителя. В качестве цели было закреплено 2 количественных показателя в млн дал - очень хороший и хороший.

В сентябре 2010 года я прилетел в Пермь для изучения ситуации на месте, а уже с октября мы начали реализовывать концепцию. Естественно, что основные усилия были сделаны в декабре, перед праздниками. Мы сосредоточились на трейд-маркетинге, а именно мотивационных программах для торговых представителей и несетевой розницы, а также размещении POS-материалов в сетевой рознице Пермского края.

В результате оба целевых количественных показателя в млн дал (очень хороший и хороший) не были достигнуты. По отгрузкам мы достигли 70,7% от очень хорошего показателя или 76,8% от хорошего. Руководство Пермалко данный результат для первого опыта сотрудничества посчитало удовлетворительным, мы продолжили работать над маркетинговой стратегией для водки Gradus на 2011 год и представили ее директору российского подразделения SPI Group в Москве.


Денис Разжигаев


NAME
CODE
YOUR COMMENT
MARKETINGO AGENTŪRA, FINANSIŠKAI ATSAKINGA UŽ SAVO DARBĄ
MŪSŲ PASLAUGŲ APMOKĖJIMAS TIESIOGIAI PRIKLAUSO NUO PASIEKTO REZULTATO